Суп – заливайка.

Чтобы его приготовить нужно запастись 500 граммами ливера (сердце, легкие) двумя сушеными грибами, 800 граммами картофеля, 50 граммами сала, зубчиком чеснока, двумя стаканами журы (супа на мучной закваске).

Ливер и грибы заварить в небольшом количестве воды, отцедить (мясо использовать как начинку для других блюд, например, налистников). Помытый и очищенный картофель порезать кубиками и сварить в юшке от ливера. Когда картофель размякнет, влить жур и закипятить.
Суп заправить поджаренными салом и луком с добавлением толченого зубчика чеснока. Солить по вкусу.

Видео по теме:


Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти