Столовые приборы – правила выбора

193202077

Никто, наверное, и не задумывался, какую важную роль в нашей жизни играют столовые приборы. Без них нельзя представить ни одну трапезу. Придуманы целые правила этикета для столовых приборов.
Еще издавна люди стали пользоваться традиционными приборами – вилками, ложками и ножами. Они эволюционировали вместе с людьми, переходя из каменных в деревянные и так далее. Сейчас же разнообразие столовых приборов  настолько велико, что их можно найти на каждом углу.

Но, как выбрать хорошие и качественные приборы?
Самые популярные материалы для изготовления ножей, вилок и ложек – нержавеющая сталь, дерево, пластмасса и всем известное серебро. Каждый материал по своему уникален, нужно знать особенности каждого из них.

Например, дерево – один из самых старых материалов для изготовления столовых приборов. Для ежедневного пользования они совсем не годятся, так как они неудобные, пропускают через себя много влаги и быстро ломаются.

Алюминиевые вилки можно будет найти в кухонном комоде у бабушек и дедушек. Сейчас они отошли на второй план из-за своего короткого «жизненного цикла» и быстрой потерей цвета.

Нержавеющая сталь – рекордсмен среди остальных материалов. Она является самым дешевым материалом и выгодна каждому. Также особенностью таких приборов будет то, что нержавеющая сталь не входит в реакцию с любыми химическими реагентами. Благодаря ее составу приборы славятся своей прочностью, стойкостью и долговечностью.

Мельхиоровые приборы отличаются своим внешним видом и стоят дороже. В повседневной жизни их использовать можно, но не рекомендуется. Идеально подойдут для праздников.

И изюминка этой статьи – серебряные приборы. На самом деле, еще два века назад такую роскошь можно было увидеть только в домах у богатых. Они придавали трапезе не только интересный и знатный вид, но и самоуверенность хозяевам.

При выборе столовых приборов следует обратить серьезное внимание на их блеск – он должен присутствовать обязательно и не важно, будь он серым или белым. Толщина традиционных приборов будет варьироваться от 2 до 4 мм – не больше, не меньше. Чтобы выбрать действительно качественные и высокопробные предметы – обратите внимание на заусенцы, повреждения и дефекты, ведь их быть априори не должно. Запаха быть абсолютно не должно. Если вы чувствуете запах, то там, скорее всего, имеются примеси, что негативно скажется на вашей еде. Не подвергайте себя и вашу семью риску! Попросите у продавца сертификат качества. Это будет некой гарантией уверенности.
На таких жизненно важных вещах экономить не стоит никогда! Только качественные приборы помогут сделать вашу трапезу безопасной и приятной!

Видео по теме:


Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти