Спелая хурма в личном парнике.

Спелая хурма в личном парнике.

Хурма с латинского переводится как «пища богов». Мы все с нетепрением ожидаем зимы, потому что знаем, что в это время хурма появится в продаже. Терпкие и вкусные плоды снова оккупируют наши базары и полки супермаркетов. запах хурмы знаком нам с детского сада. Однако при покупке нельзя предугадать, что же действительно купил. Если получается купить сладкие, а не вяжущие плоды, то доволен как слон. Это всё случается от недостатка информации. Между тем, ботаники насчитывают более 500 разновидностей хурмы. И только три из них съедобны. Первые завоеватели, которые прибывали в американский континент, попробовав на вкус хурму, отогнали идеи о её съедобности, но обнаружив, что её едят индейцы, стали снова интересоваться ею. А прародительницей хурмы считается Китай. Именно с его территории растение разошлось по всему всем. Вид, который мы кушаем в зимнюю пору называется Кавказская хурма. Дачники настойчиво пробовали приспособить это растение к нашим природным факторам. Им это удалось, и сегодня по всей России можно встретить растения хурмы. Базовой площадкой для любого типа хурмы считается теплица из поликарбоната. Потом дерево медленно закаляют. Однако меньше 20 градусов мороза температура опускаться не должна, или любое, даже самое морозоустойчивое растение, погибнет. При выращивании хурмы, это требуется учесть. Если растение не подрезать, оно может вымахать до 15 метров ввысь, и утеплить это растение на зиму будет достаточно сложно. Поэтому, деревья хурмы в теплицах или на голом грунте пытаются получать невысокими, применяя выборочную обрезку. Зеленые саженцы, достигшие в парнике одного метра в высоту, после зимы можно спокойно переносить в парник. Если существует территориальная возможность, то рекомендуется оставить деревья в теплице. Растению под защитой теплицы не страшны никакие морозы. Современные теплицы из поликарбоната спокойно справляются и с яростными морозами, и с сильными ветрами. Теплица из поликарбоната является лучшим другом огородника. Если смонтировать небольшую теплицу, то там можно растить рассаду. А в больших теплицах круглый год садят не только хурму, но и некоторые неизвестные и знакомые нам растения и плоды. Существует пара пригодных в пищу сортов хурмы. Наиболее распространённые виды, это «Японская», с огромными, «медовыми» и абсолютно не тёрпкими плодами, «Кавказская», с маленькими и очень горькими плодами в период созревания; коричневый Королёк или «Королёк» – крупные плоды, которые имеют шоколадно-коричневый цвет, когда полностью созревают. Так или иначе, выращенная у себя в саду хурма станет гораздо полезнее и вкуснее, чем та, которая лежит в супермаркете или на рынке. И никогда не возникнет вопросов, что же за сорт у вас на столе.

Видео по теме:


Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти