Режим питания определяет сам ребенок

baby-photo

Мама, погружаясь в чтение предписаний, полученных при выписке из роддома, может подумать, что приготовление питания и питья для малыша должно быть возложено на аптекаря. «Возьмите столько-то граммов воды и молока, определенным образом смешайте их, особым образом вскипятите полученную смесь, отмерьте ровно девяносто граммов для каждой бутылочки и давайте пить ребенку в шесть, десять, четырнадцать, восемнадцать, двадцать два часа (а еще ночное питье в два часа)». Это детальное описание совсем не учитывает самого главного: питание предназначено человеческому существу, прекрасно чувствующему, когда он хочет кушать и сколько. Не вызывает сомнений, что мама отдает себе отчет за качественной приготовление смесей. Подсчитывая количество разных продуктов, врач исходил из веса самого ребенка, и количество пищи, которое новорожденный потреблял в роддоме. Вся работа мамы ограничивается выполнением данных ей предписаний. Единственный, кто может точно оценить количество необходимых калорий, вес пищи, которую переваривает его желудок, это сам ребенок. Если предложенное ребенку его не удовлетворяет, он будет плакать, требуя добавки. Если объем содержимого бутылочек больше, чем необходимо ребенку, не надо настаивать выпить все до конца. Если же вы на грудном вскармливании  и малыш не наедается – возможно стоит расширить и разнообразить рацион питания самой мамы, есть много разнообразных рецептов салатов, домашней выпечки, которые можно приготовить для кормящей мамы. Только исключите из рецептов  или замените “опасные” продукты, которые могут вызвать вздутие или колики у малыша.
Разумно первый год жизни ребенка рассмотреть под ниже следующим углом. Ребенок просыпается, потому что испытывает голод, он плачет, потому что хочет кушать. Он проявляет нетерпение и дрожит, когда чувствует, как сосок маминой груди направляется ему в рот. Если, вдруг, прием пищи будет прерван, ребенок гневно заплачет. И когда новорожденный напьется в свое удовольствие, можно подумать, что он опьянел и засыпает очень удовлетворенным. Даже во сне он радуется. Губы ребенка имитируют сосательные движения, и все его существо выражает глубочайшее удовольствие. Все это доказывает, что прием пищи для ребенка означает большую радость. Его первое представление о жизни зависит от того, каким образом его кормили.
Когда же мама постоянно пытается заставить своего ребенка съесть больше, чем он хочет, то он легко может потерять удовольствии в приеме пищи, может попытаться избежать такого наказания, и зачастую засыпая, не опорожнив содержимого бутылочки. А еще ребенок может категорически отказаться от еды и упорствовать в своем отказе. У него даже может понизиться жизненный тонус. Глядя на ребенка, можно подумать, что сам он для себя решил: «Жизнь есть борьба. Эти люди всегда мне докучают. Чтобы спастись, надо драться». От сюда следует, что нельзя заставлять ребенка потреблять больше, чем ему хочется. Пусть он радуется своей пище и чувствует, что мама находится на его стороне. Вот так, в течение первого года жизни ребенка мама в состоянии создать прочные основы будущей любви. А это есть самый лучший стимул для возбуждения аппетита, из всех известных человечеству.

Видео по теме:


Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти