Правила введения прикорма

Кормить малыша грудью, желательно, как можно дольше. Полезные биологические свойства грудного молока полезны и в годовалом возрасте. Но «молочный» период жизни малыша заканчивается в шестимесячном возрасте. С этого возраста детки нуждаются в дополнительном прикорме.

Также изменения происходят и в организме малыша. Его желудок готов принять и переварить твердую пищу.

Признаки готовности малыша для введения первого прикорма:
— малыш хорошо держит головку;
— ребенок хорошо сидит с поддержкой;
— когда подносят ложку ко рту, малыш его открывает;
— ребенок отворачивается от еды, когда не голодный;

кухонная посуда цена

Правила введения прикорма
Вводить прикорм нужно осторожно, не спеша, чтобы не возникли нежелательные реакции и осложнения.
Давать прикорм лучше перед кормлением грудью. Прикорм дают с ложечки маленькими порциями, осторожно кладя на середину язычка. Так малыш сможет легко проглотить пищу.
Начинать прикорм нужно с маленьких количеств, постепенно увеличивая до полной порции. Каждый новый продукт можно вводить не раньше 5-7 дней.

Еда для прикорма всегда должна быть качественной и обязательно свежеприготовленной. Она должна быть доведена до однородной консистенции. Перед тем, как давать малышу еду, ее нужно остудить до температуры 36-37 градусов. Для того, чтобы малыш скорее привык к новым продуктам, иногда можно добавить в кашу или пюре немного грудного молока или молочной смеси.

Если малыш отказывается принимать новый продукт – не нужно его заставлять насильно. Причины отказа могут быть разными: малыш не проголодался, предложенная еда ему  просто не нравится и другие. Просто прекратите кормление, накормите малыша грудным молоком. В следующий раз у вас обязательно все получится.

Если при введении какого-либо продукта возникли нарушения в пищеварении, аллергия – нужно прекратить давать этот продукт малышу, и начать вводить другой.

Видео по теме:


Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти