Нужен ли третий?

Задача не из школьного учебника. Если в семье уже есть двое детей, то нужен ли ей третий ребенок? Казалось бы, что за странный вопрос. Но ответ на него настоятельно требуют у беременной женщины окружающие – врачи, подруги, родственники.

Как только женщина переступает порог женской консультации, то жизнерадостные врачи, призванные холить, лелеять и беречь «мамочку», слетаются словно коршуны и учиняют допрос с пристрастием. Почему и зачем она задумала рожать третьего ребенка? Универсальный ответ, типа «Так получилось», не принимается. И, заполняя карту, гинеколог будет искренне расспрашивать о муже – новый он или старый, пол детей – все мальчики или девочки.333

Если дети однополые, то в качестве рабочей версии можно выбрать устраивающий всех вариант: «Хочется ребенка другого пола». Хуже, если уже есть и мальчик, и девочка. Иногда более продвинутый врач станет интересоваться религиозными взглядами пациента. Если никакой вероисповедальной подоплеки нет, то вопрос о необходимости рождения третьего ребенка так и повиснет в воздухе.

Героиня нашей статьи как раз оказалась в такой ситуации, поэтому решила провести свой собственный опрос о смысле и значении.
Наиболее распространенный вариант был, как ни банально это звучит, именно «новый муж». И ребенок был скрепляющим звеном между новой и старой жизнью.
Редко, но звучали и прагматические соображения. Льготы многодетной семье, бесплатный проезд, материнский капитал, земельные участки. Конечно своя земля и собственный просторный дом это здорово, который еще конечно надо построить, вобщем неубедительно.

Некоторые женщины использовали беременность как средство манипуляции неверным мужем. Ведь оставить женщину с маленьким ребенком и уйти к другой — поступок неблагородный. Поэтому новый член семьи автоматически брал на себя тяжелую функцию цементирующую, скрепляющие осколки отношений.

Нашлись и те, кто просто признался в любви к маленьким детям. Какие достижения в мире – карьера, наука – могут сравниться с улыбкой малыша, его милым запахом за ушком?
Ряд женщин живет согласно библейским заповедям, поэтому сам процесс деторождения для них становится богоугодным делом, своего рода молитвой и хвалой Всевышнему.
Объяснений много, хороших, разных. Но так и остается неясным, нужны ли убедительные мотивы для рождения третьего ребенка.

Видео по теме:


Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти