Незаменимые витамины и микроэлементы в пчелиной перге и овощах

Пыльца

Незаменимые витамины и микроэлементы в питании детей
Самые полезные незаменимые витамины и микроэлементы для человеческого организма содержат фрукты и овощи. Следовательно употреблять их пищу, для нормального здоровья и самочувствия, необходимо каждый день. Но несмотря все полезное воздействие, есть и противопоказания. Одним из продуктов, который практически не имеет противопоказаний – это пчелиная перга, которая содержит в себе все что необходимо для роста ребенка. Особую пользу перги для детей отмечают многие педиатры, рекомендуя употреблять ее с грудного возраста. Перга содержит в своем составе практически весь комплекс витаминов и микроэлементов – поэтому это хорошее средство для профилактики и лечения многих заболеваний, особенно в детском возрасте.

Некоторые овощи, краткое описание пользы:

vegetables

Картофель
Оснащен витаминами С, РР, В1,В2,В6, калий и фосфор. Наибольшую пользу можно получить, если употреблять его в вареном или же печеном виде. При гастрите или повышенной кислотности картофель положительно воздействует. Из-за содержания калия полезен для людей с заболеваниями сердца. Однако при диабете или ожирении его количеству необходимо сократить до минимума.
Капуста белокочанная
Капуста богата каротином и витамином С, В. Хорошее противоязвенное средство. Сок из листьев капусты, полезно пить при язве желудка. Однако в сыром виде вызывает повышенное газообразование. При повышенной перистальтике кишечника от ее употребления лучше отказаться.
Морковь
Каротин, витамины относящиеся к группе В, калий и другие вещества содержит в себе морковь. О ее пользе для зрения, наверно, известно даже первокласснику. Ее польза велика если имеются заболевания почек и печени. Помогает при запорах. Осторожно следует употреблять при диабете. При воспалении кишечника, а также при гастрите противопоказана.
Свекла
Содержит магний, калий и кальций, а также природные антисептики. Помогает при запорах. Является профилактическим методом анемии. Содержит сахарозу в большом количестве, если диабет от ее употребления лучше отказаться.
Тыква
Обогащена витамином С, никотиновой кислотой, железом, кальцием, , клетчаткой. Выводит холестерин. Очень полезны при болезнях ЖКТ, а также для маленьких деток. Семечки употребляют в борьбе с паразитами. При гастрите, есть осторожно, и не в сыром виде.
Помидоры
Помидоры и сок из них насыщены железом. Полезны при сердечнососудистых заболеваниях. Ликопин, который содержится в них оказывает защитное действие от негативных воздействий. Противостоит образованию онкологических заболеваний. Однако может вызывать аллергию. При мочекаменной болезни и желчнокаменной от помидоров лучше отказаться.
Огурцы
Их состав – 95% воды и 5% полезных веществ. Полезны для нормальной работы почек, печени и сердца. Можно употреблять при ожирении, так как содержат совсем мало калорий. Но при повышенной кислотности желудка, употреблять не стоит.

Видео по теме:


Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти