Немного о «хитростях» теста. Из секретов наших бабушек.

Если свежие дрожжи залить растительным маслом они сохранятся намного дольше.
Если в тесто для блинов влить 100 граммов подсолнечного масло, то ваши блинчики приставать к сковороде не будут.

Если в муку добавить соли она не будет образовывать комочков. Вот почитайте как делается быстрое тесто для пиццы без комочков.

Если ваш пирог прилип к форме, проведите шелковой ниткой под пирогом.
Пару варенных и истолченных картофелин, добавленных в дрожжевое тесто, сделает его воздушным, пушистым и нежным. Во время выпекания, особенно дрожжевого теста, нельзя хлопать дверцей духового шкафа.testo

Пышный кекс нужно резать горячим ножом, так не будет крошек.
Прикройте тесто фольгой, чтобы при выпекании верх не подгорел.

Если вы печете в газовой плите – под дно пирога поставьте старую форму с водой, так низ пирога мы защитим от подгорания.

Если тесто уже поднялось и готово к выпечке, а духовка только включена и не нагрета, накройте смоченной в воде бумагой тесто.

Если дрожжи в теплой воде не всплывают , значит они не достаточно свежи (это не относится дрожжам типа саф-момент).

Если форму с пирогом опустить ненадолго в миску с горячей водой, его будет легко вынуть.
Хорошей выпечки и вкусных пирогов!

Видео по теме:


Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти