КАШКА — МИНУТКА!

Как приготовить манную кашу? Этим вопрос задавала почти каждая молодая мамочка в наше время! И я тоже оказалась в их числе! Мне казалось, что сложнее задачи мне ещё решать не приходилось! «С чего начать?» -, думала я! Мне нужна манная крупа, молоко и что же дальше!? После многих неудачных экспериментов , вот оно счастье, получилось! Сейчас для меня это одно из самых простых и вкусных завтраков!
Итак что нам требуется:

1. Манная крупа 2ст. Ложки.
2. Молоко 1.5 стакана.
3. Сахар, соль по вкусу.
4. Немного воды.
5. Фрукты по вкусу (банан, персик, ягоды)
6. Сливочное масло 10-100 грамм

Начнем приготовление! Возьмём небольшую кастрюльку, поставим её на плиту! Нальем воды, немного, чтобы слегка закрывала дно кастрюли! Когда вода закипит, добавляем молоко! Кстати воду из под крана не рекомендую, лучше использовать бутилированную воду, например вода горная вершина для готовки подойдет лучше.  Далеко не отходим, помешиваем молоко до закипания, чтобы оно не сбежало! Когда молочко закипит, помешивая, добавляем соль и сахар по вкусу! Пробуем, если вкус нас устраивает, переходим к основной части приготовления, добавляем манку

Постоянно помешивая, медленно всыпаем крупу в молоко, когда каша начинает загустевать, добавляем масло из расчёта «кашу маслом не испортишь»! Выключаем плиту или газ (у кого как!). Накладываем уже приготовленную кашу в тарелку и добавляем мелко нарезанные фрукты или ягоды, если не того не другого нет можно положить варение, или вообще кушать так!
Кушать подано! Можно порадовать своих близких вкусной и полезной пищей!

Всё оказалось настолько просто, не правда ли! Радуйте родных вкусной и здоровой пищей и не бойтесь экспериментировать!

Видео по теме:


Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти