Как вводить в прикорм мясо, ребенку аллергику?

baby-photo

Каждая заботливая мама хочет, чтобы ее малыш был здоровым и сильным от самого рождения. Для этого женщина старается сделать максимально здоровой свою беременность, проявляя заботу о ребенке с первых дней, а также создавая хорошие условия для него уже после появления на свет. Одним из определяющих факторов здоровья малыша является то, что он ест.
Даже когда у ребенка появляется аллергия на какой-либо продукт, родителям не стоит отчаиваться, нужно просто узнать где сдать кровь на аллергены, выяснить причину аллергии, к тому же пополнить организм витаминами и полезными веществами можно, исключив «раздражитель». Если аллергия у малыша определена в самом раннем возрасте, тогда взрослым нужно быть очень внимательными при введении прикорма, ведь любой новый продукт может вызвать нежелательную реакцию. Но ведь добавлять новые виды пищи все равно нужно, просто стоит делать это постепенно и аккуратно.

Особенности мясного прикорма
Мясо – важный источник питательных веществ и белка для организма ребенка. Поэтому его обязательно нужно вводить в прикорм малышу. Однако, чтобы такое разнообразие в еде принесло только положительные результаты, стоит помнить о некоторых нюансах. Во-первых, с прикормом не стоит спешить. Любые продукты, а мясо особенно, стоит добавлять в рацион только тогда, когда желудок ребенка к этому готов. Чаще всего детский организм готов воспринимать мясные блюда не раньше достижения ребенком 6-8 месяцев. Для ребенка-аллергика этот возраст можно еще немножко продлить.
Во-вторых, когда придет время переходить к мясному рациону, нужно убедиться, что в данный момент нет никаких аллергических реакций на недавно добавленные продукты, ребенок здоров и активен.
Начинать вводить мясо можно диетических видов, например кролика или индейку, они практически ни у кого не вызывают аллергических реакций. Первая порция мяса должна быть совсем маленькой: кусочек мяса не более чайной ложки. Если потенциальная аллергия есть, она даст о себе знать и на таком количестве еды. Наблюдать за ребенком нужно на протяжении 2-3 дней после первой пробы. Если реакции нет, можно продолжать добавлять мясо.
Расширение рациона мяса
После освоения индейки и кролика, можно разнообразить рацион ребенка курицей, каждый раз наблюдая за последствиями и состоянием здоровья малыша. Не стоит спешить. Риск получить аллергию гораздо выше пользы от витаминов, которые могут попасть в организм ребенка.
Жирные виды мяса, такие как свинина и говядина, лучше осваивать после года и даже ближе к 18 месяцам. Сначала это может быть добавление кусочка мяса в суп, а затем пробовать мясо с гарниром.
Ребенок-аллергик – это не отказ от всего вкусного и полезного, это особые условия подготовки и приготовления продуктов. Если мясные продукты вводить грамотно и постепенно, можно выбрать именно те, которые будут восприниматься организмом ребенка хорошо и без негативных последствий.

Видео по теме:


Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти