Как правильно выбрать рыбу

рыбка

Польза рыбы в нашем рационе несомненна – в ней содержатся рыбий жир (полиненасыщенные кислоты омега-3) , и целый ряд важнейших питательных веществ. Заполучить эти бесценные вещества, не употребляя в своем рационе рыбу практически невозможно. Есть рыбу в каком бы то ни было виде надо как минимум 2 раза в неделю. Это также разнообразит и рацион.
Правильно приготовить рыбу, это ещё не самое главное. Вначале рыбу следует научиться выбирать. Это один из важнейших и бесценных навыков, который поможет выбирать свежий и полезный продукт. Существует несколько полезных правил, которыми необходимо руководствоваться при выборе рыбы.
Покупайте живую рыбу
1.Правило
Самый надежный способ купить свежайшую рыбу – купить ее ещё живой. Зачастую в супермаркетах можно встретить живую рыбу в аквариумах, а только что завезенная рыба способна некоторое время шевелиться.
2. Правило
Необходимо осмотреть жабры
Жабры — выступают в роли индикатора при попытке определения состояния свежести рыбы. Они должны иметь насыщенно-красный цвет, иногда встречаются рыбы с темно-красными жабрами (в зависимости от породы). Если исходит неприятный запах, жабры сероватого оттенка либо уже почерневшие. Не следует покупать эту рыбу.
.3. Правило
Запах рыбы.
Покупая рыбу, полагайтесь на своё обоняние. Как это ни странно, свежая рыба вовсе не источает рыбного резкого запаха. От неё пахнет свежим, приглушенным запахом моря. Если от рыбы отмечается неприятный запах, это подсказывает о некачественном продукте.
4. Правило
Посмотреть рыбке в глаза.
Глаза Рыбы не должны быть ввалившимися или помутневшими. Взгляд должен быть ясным и прозрачным. Если взгляд затуманен — рыбу можно назвать залежавшейся и непригодной.
5. Правило
Изучить чешую
Блестящие, чистые чешуйки – один из основных показателей свежести рыбы. В случае с морской рыбой, на поверхности чешуек не должно наблюдаться слизи, однако для пресноводной это не является показателем.
6. Правило
Проверка на упругость
Если при легком надавливании на тушку остается ямочка, значит, рыба недостаточно свежа. У свежепойманной рыбы мясо быстро восстанавливает форму.
7. Правило
Мясо и кости
Если при разделывании рыбы, кости сами отделяются от мяса – это также говорит о том, что рыба не свежая и лучше отказаться от её поедания.

Напоследок совет – если есть возможность – покупайте рыбу на оптовых базах, где шансов купить свежую рыбу больше – ведь там она не залеживается, особенно популярна рыба кижуч, семейства лососевых, кто не знаком смотрите на странице http://www.ru.all.biz/kizhuch-bgg1069085 она очень похожа на горбушу, только чешуя более серебристая и яркая.

Видео по теме:


Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти