Идеалы красоты меняются…

В последнее время достигнуть современного идеала красоты становится практически невозможно. И это не удивительно, ведь сегодняшний идеал красоты – это давно не манекенщицы, в привычном смысле этого слова. Сегодняшние модели напоминают скорее жертв концентрационных лагерей, чем поистине прекрасных, физически здоровых женщин. И стремление к современному идеалу напоминает скорее медленное самоубийство. Модели были готовы добровольно лишаться коренных зубов и удалять ребра, ради достижения эталона. Мировые службы здравоохранения стараются любыми средствами привлечь внимание населения к этой теме, и это начинает давать некоторые результаты.

Сейчас проходит множество конкурсов красоты, один из которых asia beauty, и организаторы таких конкурсов и показов уже начинают прислушиваться. Например, на Мадридской Неделе моды, впервые за всю историю модельного бизнеса, девушкам-моделям было предложено пройти медосмотр. Это вызвало скандальную реакцию, а многие знаменитые модели и вовсе на него не явились. В результате от участия были отстранены пять девушек. При росте в 175 сантиметров их вес не доходил до 50 кг, соответственно индекс массы тела был ниже 18. Мадридские организаторы показа шагнули еще дальше и запретили использование «нездорового» макияжа на подиуме, мотивировав это тем, что зритель должен наслаждаться красотой и здоровым видом моделей, а не истерзанными голодом телами.

Данный мадридский инцидент вызвал неоднозначную реакцию у многих популярных личностей. Президент Совета Министров Великобритании обратился к организаторам Недели моды в Лондоне и призвал их повторить эксперимент испанцев. Организаторы не прокомментировали данное предложение, но в то же время отменили фотосессию в первый день Недели, дабы не создавать лишнюю шумиху. Знаменитая модель Эрин О’Коннор полностью поддержала испанских организаторов и заявила, что работа дизайнера – проектировать одежду под фигуру модели, но ни в коем случае не наоборот. Дизайнер же Джорджио Армани признался, что выбирает для своих показов более худых девушек, но он не связывает всплеск анорексии с индустрией моды. Директор одного из известных миланских модельных агентств заявил, что если постоянно проводить проверку индекса массы тела манекенщиц, то 80% из них придется отстранить.

По поводу произошедшего в Мадриде прозвучали различные мнения, но сторонников запрета на показ нездоровой худобы было намного больше. В любом случае люди не остались равнодушными к инциденту и многие начинают пересматривать свои взгляды на сегодняшний идеал красоты

Видео по теме:


Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти