Готовим детям полезное и вкусное. Маринованная свекла

Состав:
Свекла – 2 шт.
Вода – 500 мл.
Уксус – 50 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Черный и душистый перец
Лавровый лист

Приготовление:
1. Нарезаем свеклу соломкой, потом, когда она будет готова, ее очень удобно добавлять в холодный борщ.
2. Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения
3. Добавляем в воду соль и сахар в 2 раза больше соли.
4. Туда же перец горшком, лавровый лист и уксус.
5. Пришло время поместить свеклу в наш маринад.
6. Перемешиваем и сразу снимаем с огня. Если свеклу продержать еще 5 минут, она поменяет свой великолепный, красный цвет.
7. Выкладываем свеклу в банку и до самого конца заливаем маринадом. Закрываем крышкой.
8. Ставим в кипящую воду или аэрогриль на 15 минут при 115 градусах.
9. Наша свекла готова.
10. Даем остыть и ставим на хранение в течение 6-8 месяцев.

Думаю, вам будет интересна статья “как начать экономить” http://rody-doma.ru/kak-nachat-ehkonomit.html

Видео по теме:


Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти