Еда — опасна для ребёнка!?

1. Систематическое перекармливание ребенка приводит к ожирению. В раннем возрасте это может повлечь за собой возникновение ряда серьезных последствий, таких как атеросклероз, инфаркт, диабет, высокое кровяное давление. Проведённые исследования показывают, что полный ребенок чаще болеет.

Ожирение, которое обычно связано с систематическим перекармливанием в младенчестве, либо неправильным введением прикорма, сопровождается изменениями в метаболизме жиров и углеродов, которые могут иметь долгосрочные последствия.

2. Потребление сахара (содержится в сладких продуктах или напитках) вызывает повышение уровня глюкозы в крови, вследствие чего выделяется инсулин. При таком снижении толерантности к сахару у ребенка появляется риск развития диабета. Также из-за таких продуктов разрушается зубная эмаль, появляется кариес.

3. Если в пище преобладают белковые продукты (молоко, мясо, яйца), то организм детей быстрее «изнашивается», идёт снижение устойчивости к инфекциям.

4. Увеличение потребления жиров (сливочное масло, жареные продукты, жирные блюда и десерты) также ведёт к ожирению ребёнка. Жиры обеспечивают детей энергией, их можно извлекать из овощей, зерен или других продуктов, в которых много витаминов, минералов и клетчатки. Это предотвращает запоры, рак толстой кишки и других хронических заболеваний, которые могут проявляться в будущем.

5. Копченые продукты, а также продукты содержащие копчёности (различные салаты или , например, паста карбонара ) не рекомендуются для детского питания.

5. Солёная пища приводит к удержанию натрия и воды в тканях, что приводит к гипертонии. В детское питание не следует добавлять соль, её можно заменить растительными аналогами.

Видео по теме:


Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти