Готовим малышу: некоторые нюансы

Даже если у Вас в семье кушают лишь полноценную пищу, принципы ее кулинарной обработки не всегда приемлемы при варке кушанья для ребенка. Заметьте, мы нечасто вспоминаем о том, сколько масла ввести в суп, как долго держать на плите кашу, из какого источника брать воду для варки кушанья. Но если для взрослых такие нюансы незначительны, то развивающийся организм ребенка просит Вашей заботы. Данное обстоятельство касается и рациона ребенка.

Итак:
— Еда крохи обязана включать много необходимых микроэлементов и минимум вредных веществ, соответственно, готовить блюдо для младенца стоит столько времени, чтобы бактерии разрушились, а витамины не разрушились.
— Не забывайте и о том, что следует протирать еду, а начальные полгода жизни младенца еда обязана быть совершенно мягкой.
— Соль младенцу добавлять в кушанье не нужно.
— Не кладите в пищу насыщенные жиры.
— Используйте лишь особую воду для младенцев, которая продается в супермаркетах. Эта вода абсолютно приемлема для крохи.
— Не предлагайте крохе специи.
— И основное правило. Предлагая крохе любой непривычный продукт, сначала предлагайте чаду десяток грамм новой пищи. Эти меры нужны для того, чтобы у младенца не развилась аллергия.

Выражение “здоровая пища” уже давно стало привычным, особенно когда в доме маленький ребенок. И это выражение неизменно связано с качеством посуды на которой эта пища готовится. Ведь для того чтобы приготовить здоровую пищу –важно пользоваться добротной и качественной посудой. Очень хорошо себя зарекомендовала Посуда berghoff, бельгийского производства, пользуясь которой вы можете быть уверены, что она абсолютна безвредна для вас и ваших детей и вы сможете приготовить здоровую и вкусную пищу.

Видео по теме:


Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти