Моем овощи правильно

Мы все стараемся дать нашему ребёнку только самое лучшее, вкусное и полезное. Фрукты и овощи в питании ребёнка занимают важное место и являются одним из главных источников полезных веществ и витаминов для растущего организма ребёнка.

Однако в последнее время засилье импортных продуктов на наших прилавках приводит к тому, что некоторые из заморских лакомств, к которым также можно и отнести исконно наши родные фрукты и овощи, но выращенные за рубежом, не только не содержат в себе ни чего полезного, но и могут быть вредными для здоровья ребёнка, как впрочем, и взрослого.

Для того чтобы определить, не представляют ли угрозу для здоровья, выбранные Вами овощи или фрукты, Вы должны не только знать где именно они выращивались, как хранились, и каким образом попали к Вам, а и уметь их правильно помыть или очистить. Кстати, установив водосчетчик – можно заметно сэкономить на  оплате услуг ЖКХ, даже если вы привыкли все мыть тщательно и не жалея воды.

Подавляющее большинство фруктов доставляется в нашу страну из жарких стран. Иностранные, как впрочем, и наши родные, стремящиеся заработать как можно больше и в кратчайшие сроки «фермеры», покрывают овощи и фрукты воском или парафинами. В связи с этим, перед употреблением такие фрукты и овощи необходимо тщательно мыть щеточкой в мыльной воде. Такое мытьё позволит удалить с плодов песок, землю, микроорганизмы, а также частично разнообразные ядохимикаты, которые очень вредны для детского здоровья.

Лучше всего верхние слои таких заморских плодов вообще удалить – например, очистить кожуру с импортных яблок. В этой кожуре полезного ни чего нет. А вот набор вредных веществ и химических добавок велик. А то, что кожура такого яблока красивая, без изъянов и повреждений, нам только подтверждает то, что это всего лишь обёртка – невкусная и бесполезная.

Если Ваш ребёнок склонен к аллергии, Вы можете замочить импортные фрукты в холодной воде примерно на час — два. Это позволит удалить из них пестициды и вредные вещества, точнее какую-то часть из них.

Чтобы овощи и фрукты не потеряли полезные витамины, которые находятся в них, необходимо производить очистку и порезку плодов быстро. После мытья плоды надо немедленно чистить, измельчить и отправлять в дальнейшую переработку или ребёнку.

Рекомендуем Вам, при чистки овощей и фруктов пользоваться только ножами из качественной нержавеющей стали. Это также позволит сохранить полезные вещества в наших плодах.
Если же под кожурой каких-либо овощей и фруктов Вы обнаружили жёлтые пятна, то данные плоды лучше всего выбросить. Скорее всего, эти пятна являются показателем того, что в наших овощах и фруктах высокий уровень нитратов.

Видео по теме:


Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти