История беременности. Прислала светлана

Так уж случилось, что и я и моя ближайшая подруга забеременели примерно в одно и то же время. Первой о счастливом прибавлении в нашем семействе узнала я. Меня зовут Светлана, мне 29 лет, я замужем и живу в небольшом подмосковном городе Раменское.

О своем новом положении я узнала в конце лета. Не могу сказать, что ребенок был запланированным, но узнав о беременности, и я и мой муж очень обрадовались, и когда в один «прекрасный» момент, на 6 неделе беременности, у меня разболелся живот, я немедленно побежала в платную клинику на обследование.

Меня приняла довольно молодая женщина гинеколог, осмотрела и сделала УЗИ, после чего сказала, что у меня все нормально, выписала некоторые препараты для поддержания беременности и настояла на том, что необходимо проводить УЗИ каждую неделю, дабы предотвратить катастрофу. Все бы ничего, но каждое такое обследование стоит порядка 1500-2000 рублей. И тут я поняла свою ошибку, ведь многие платные клиники назначают кучу ненужных обследований лишь для того чтобы вытянуть побольше денег из клиентов.

После этого похода, посовещавшись с мужем, было принято решение пойти в местную женскую консультацию, и это была вторая моя ошибка.

Примерно в 7 недель у меня начался ужасный токсикоз, я не могла не то чтобы работать, а вообще что-либо делать. В надежде получить больничный я отправилась в женскую консультацию, однако, вместо больничного я получила пачку направлений на анализы. И как, по их мнению, женщина, у которой токсикоз должна мало того что ходить на работу, так еще и сидеть во всех этих очередях?

Поскольку работать я и правда не могла, пришлось пойти к терапевту, который прекрасно меня понял и выдал больничный лист.

Токсикоз длился недолго и через 2 недели я отправилась на работу. Через несколько недель мой выпирающий животик стал заметен, и я обо всем рассказала начальнику. На мое счастье у него самого было трое детей, и он с пониманием отнесся к моему положению, после чего работы у меня поубавилось, да и отпускать на очередной осмотр меня стали без проблем. Так я доработала до декретного отпуска.

Как раз в это время я узнала, что моя подруга Надя тоже беременна. У них с мужем уже был мальчик 4 лет, но они уже давно хотели второго ребенка и вот у них все получилось.

Надя также как и я на раннем сроке встала на учет в женскую консультацию и началась беготня по анализам. Поскольку Надюша некоторое время не могла забеременеть, она наблюдалась в клинике специализирующейся на оплодотворении и естественно проходила там все обследования и сдавала анализы.

Надя попыталась объяснить врачам женской консультации, что все анализы уже сданы, однако ей сообщили, что принимают только анализы, сданные в их консультации, иначе на учет не ставят и родовой сертификат не выдадут. В итоге моей подруги пришлось пересдавать все анализы. Сгоряча хотели даже написать об этом статью в Женский журнал, но что то завертелось и забылось

Закончилась 40 неделя моей беременности и пришло время мне рожать, однако моя кроха не спешила выходить из теплого и уютного гнездышка. И как обычно это случается меня положили в отделение патологии для беременных, где мне решили вызывать роды, и даже не осмотрев меня, поставили капельницу. Через 10 минут у меня начались схватки, а через два часа я уже стала «счастливой» мамой.

От таких стремительных родов пострадала не только я, но и мой мальчик, который получил травмы и в итоге повышенное внутричерепное давление. У меня же началось сильное кровотечение, и только после нескольких процедур переливания крови и по прошествии двух дней я смогла встать и впервые увидеть своего мальчика, которого мы назвали Артемом.

Сейчас моему Артему уже 5 месяцев, многое уже забыто и излечено, но выводы я сделала на всю жизнь.

Надя, испугавшись повторения моей судьбы, договорилась с хорошим врачом заранее, договорившись, что когда начнутся схватки они вместе поедут в роддом. И вот дождавшись схваток, она набрала номер этого врача, однако услышала в ответ, что он находится на даче, и приехать уже не успеет. К счастью, Надя родила сама и без осложнений, но неприятный осадок остался.

Сейчас, несмотря на все трудности, мы обе счастливые мамы и каждый день радуемся нашим чудесным малышам.

Светлана, Раменское

Видео по теме:


Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти