Манная каша

Детские диетологи считают, что манная каша не очень полезна для малыша, так как у нее низкая пищевая ценность и большая калорийность.

Но в детстве бабушки так вкусно ее готовили, что в душе отложилось, что-то воздушное и вкусное. Манная каша усваивается организмом на все 100 %.

Эта каша очень быстро разваривается, прекрасно усваивается в организме и содержит очень мало клетчатки.

Теперь давайте рассмотрим подробнее, что представляет собой манная каша:

Манная каша (в народе — манка) — это пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Вырабатывается манная крупа из обычной пшеницы, путем отсева крупы при помоле зерна в муку. Сердцевина зерна при этом дробиться на мелкие частички –вот это и есть манка (а вы думали манка – зерна растения манки? 🙂 ) В манной крупе очень много крахмала и практически отсутствует клетчатка, неговоря уже о витаминах и минералах.

Манная каша стоит дешево и готовится просто и быстро, да и детишки ее любят, наверное потому она так популярна как детское питание в виде каши, в т. ч. детских яслях и садах.

Манка очищает организм и выводит жир. Хотя витаминов и минералов в ней меньше всего, но это не значит, что один-два раза в неделю она принесет вред вашему малышу.

Кстати о диетах – рекомендую посмотреть статью “Диета для кормящих мам” не знаю только что скажут диетологи о манной каше для мамаш.

PS: Пока писал, вспомнил как родители рассказывали, что раньше для маленьких варили манку, завязывали е в несколько слоев марли и давали малышу, вместо соски. Ребенок потихоньку потихоньку посасывал такую питательную соску – спросите у своих родителей, думаю они тоже помнят такое

А что вы думаете о манной кашке? Ваш малыш любит ее?

Видео по теме:


Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2019    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти