Кефиру рюмочку для мамы — малыш не пострадает, может быть…

Все мы знаем и понимаем к чему приводит употребление алкоголя во время зачатия и во время беременности.

И каждый наверное хоть раз — но сталкивался с реальными историями или по крайней мере видел на фото — результат влияния алкоголя на течение беременности и развитие ребёнка в утробе матери…

Любая здравомыслящая мать не станет употреблять алкогольные напитки во время беременности и во время кормления грудью, ведь так?, лучше на эти денежки купить что нибудь себе или малышу, например  даже просто игрушку.

Специально для таких здравомыслящих есть обычный кефир — он полезен и врачи рекомендуют потреблять кефир во время кормления грудью а также во время беременности.

Хотелось бы привести материал по пользе кефира для беременной и кормящей матери и соответственно малыша. На ваш суд…

Надеюсь эта заметка не подпортит вам настроения в день Святого Валентина… Итак цитируем:

«…незначительные дозы алкоголя, которые присутствуют в кефире, могут с большой долей вероятности включить так на­зываемый механизм алкопрограммирования.

По данным Всемирной организации здравоохранения, доза начального алкопрограммирования (ДНА) для взрослых мужчин начинается с ежесуточного потребления от 7 — 8 до 10 — 20 граммов этанола (100-процентного этилового спирта), то есть от 100 до 300 мг этанола в сутки на килограмм массы тела.

Это та граница, за которой начинается зона прямой опасности. В токсикологической биологии и в экологии для исчисления предельно допустимой дозы (ПДД) коэффициент запаса по разным вредным веществам обычно колеблется в пределах от 10 до 30. Если принять коэффициент запаса для алкоголя равным хотя бы 10, то величина ПДД по алкоголю составит для мужчин 10 — 30, для женщин — 3 — 10, а для детей — 1 — 3 миллиграмма эта­нола в сутки на один килограмм массы тела.

В 1985 году был отменен ГОСТ 80003-56, ограничивающий этанольность кефира, сняты все ограничения на содержание алкоголя в кефире всех марок. Тем самым замалчивается сам факт наличия алкоголя в этом продукте. Анализы, проведенные в 1986 году, обнаружили колебания этанольности кефира от 0,009 до 0,7, то есть почти в 80 раз! К этому следует добавить, что по мере старения кефира этанольность растет и за несколько суток может достичь 10 процентов.

Немаловажно и то, что кефир, попав в желудочно-кишечный тракт, за три-четыре часа при температуре 37 градусов Цельсия дополнительно сбраживается, и его реальная усвояемая этанольность возрастает от 0,1 до 1 процента. Что из этого следует? Если в дородовой период женщина выпивает ежесуточно по одной бутылке (0,5 л) кефира (а кефир рекомендуется всем беременным женщинам), она получает от 0,5 до 1 грамма этанола, большая часть которого скапливается в плаценте и в упор расстреливает мозг беззащитного плода.

При массе от 1 до 4 килограммов он получает по крайней мере сотни ПДД алкоголя. На первом году жизни ребенок может высасывать ежедневно от 300 до 1000 граммов грудного молока, и если кормящая мать ежесуточно выпивает по бутылке кефира, то для ребенка это означает употребление от 30 до 200 миллиграммов этанола в сутки на один килограмм массы, что также в десятки раз выше ПДД. В период прикармливания кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол. Младенец массой от 5 до 10 килограммов выпивает ежесуточно от 200 до 400 граммов кефира с этанольностью от 0,009 до 0,34 и усвояемой этанольностью от 0,1 до 0,5 процента.

В пересчете на взрослый эквивалент это равносильно ежедневному приему от одного до двух стаканов водки! Разумеется, в этом случае алкопрограммирование для такого младенца гарантировано и длится от квартала до полугода. Приходится сделать вывод, что алкоголизация насе­ления в 60—70-е годы осуществлялась двумя путями. Первый — обычный, осознанный общественностью. Второй — не осознанный наукой и еще не встречающий должного противодействия. Массовое скрытое алкопрограммирование охватило десятки миллионов детей страны. В итоге уже первое «кефирное поколение» дало беспрецедентный взрыв пьянства и алкоголизма.

Этот уникальный «эксперимент» оказался осуществленным лишь в одном государстве на планете. Подавляющее большинство стран Америки и Западной Европы решительно отказалось от слабоалкогольного кефира в пользу его безалкогольного аналога — йогурта. Удельный вес йогурта в кисломолочном производстве США, Канады, Великобритании, Австралии, Нидерландов — около 100 процентов, в ФРГ — 82, Франции и Испании — 50 процентов В СССР же было до послед­него времени лишь 0,03 процента — и то зачастую по «грязным» технологиям, со следами этанола. Зато удельный вес кефира в кисломолочном производстве бывшего СССР составлял около 70 процентов. (Справедливости ради следует сказать, что в некоторых странах производят и кефир, но без дрожжевых добавок, то есть безалкогольный.)

Б. ИСКАКОВ, доктор экономических наук,

С. ЖДАНОВ, доктор химических наук,

О. ХОПЕРСКАЯ, доктор биологических наук.

» «Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан кефира, и таким образом, за период беременности в организм женщины поступает около 1.5 л этанола, который преимущественно скапливается в плаценте.

В период вскармливания врачи рекомендуют матери употреблять 0.5 л кефира в сутки, что вдвое увеличивает дозу алкоголя, при этом 20% продукта с молоком матери поступает в организм ребенка. При вскармливании детей с помощью кефира, которого по рекомендациям врачей дают 500-600 г в сутки, в течение года в организм ребенка может поступить 1,5-2,0 л этанола, а в сутки — от 0,7 до 5,2.

Между тем в нашей стране кефир широко применяется и рекомендован в детских садах, школах, родителям для питания детей, в результате чего в организм городских детей в среднем в течение года попадает около 1 л этанола. Такая доза не безвредна и для взрослых, а для ребенка весом в 8 кг один литр этанола в год означает 3 г или 7,5 г водки в сутки…»

«- Содержание алкоголя в безалкогольном пиве должно быть не выше 0,5%. Для примера — в обычном кефире содержится до 1,5% алкоголя, — рассказал нам Константин КОБЕЛЕВ, начальник отдела пивоварения ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.»

Видео по теме:


Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2019    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти