Если ребёнка укачивает в транспорте: практические советы

Проблема укачивания в транспорте довольно распространена среди детей. Связано это с тем, что у малышей ещё недостаточно развит и натренирован вестибулярный аппарат.

Если вашего ребёнка укачивает в машине или автобусе, не спешите прибегать к медикаментозным решениям этой проблемы. Возможно, эффективными окажутся и народные средства и советы. Итак, перед тем, как отправится в путь позаботьтесь о том, чтоб транспортное средство было хорошо проветрено.

Садясь в нагретый до предела автомобиль, вы уже рискуете самочувствием малыша. При необходимости приоткрывайте окна, включайте кондиционер. Оденьте ребёнка соответственно погоде. Одежда должна быть из натуральных тканей: хлопок, лён. Даже если это теплая кофта, она не должна быть из синтетических тканей.

Последний прием пищи перед выездом должен быть не ранее, чем за два часа перед отправлением. В дороге желательно тоже избегать обильных перекусов. Идеальными будут кисловатые фрукты (мандарины, апельсины) и несладкое печенье или сушки.

Если есть возможность, выбирайте путь с наименьшим количеством поворотов и виражей. Пусть он займёт больше времени, но в то же время вы сможете избежать рвоты и головокружения у ребёнка. Учтите, что ребёнок должен ехать лицом по направлению движения и смотреть прямо. Регулярно делайте остановки и давайте малышу немного пройтись и подышать свежим воздухом. В пути старайтесь отвлекать и развлекать ребёнка историями, песенками, играми.

Существует народное средство от укачивай: в поездке дайте малышу в левую ручку камешек или монетку и попросите крепко её сжать и держать всю дорогу. Принцип действия данного метода не понятен, однако многие столкнувшиеся с проблемой укачивания уверяют, что именно он спасает от неприятностей в дороге.

Не забывайте также давать ребёнку воду и прихватите с собой мятные леденцы. Эти давно проверенные способы также эффективны.

Автомобильные грузовые перевозки – незаменимая услуга, если вы задумали квартирный переезд, сезонное переселение на дачу или же просто купили новую мебель или крупную бытовую технику. Даже если у вас есть свое собственное авто, в некоторых случаях приходится заказывать грузовое такси. Например, если вы приобрели новый большой телевизор – достаточно арендовать так называемый “каблук” – маленький автомобиль грузоподъемностью до 500 кг, если же вам нужно перевезти мебель или же просто много коробок с вещами – тут уже можно задуматься об аренде газели.

1314157524

Видео по теме:


Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

В начало записи
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти